书,是我们的老师,更是陪伴我们进步的朋友。在书的海洋里畅游,是一件多么美妙的事啊!下面,我来和大家分享我的读书趣事吧!
“一日无书,百事荒芜;读书破万卷,下笔如有神。”从古至今,从类一直都在发扬爱阅读的好习惯,我也不例外。暑假星期二和四,都是我的阅读日。因为那两天我要去梅花村上英语课外班,梅花村离购书中心那边很近,步行过去只用20分钟左右。
只看不买是我的“窃读”计划。为什么说“窃读”?去的次数多了,大多是只看不买,难免会不好意思,要买也是网购,若遇见包邮的,我会无比欢喜。
走到散文、励志书前,我放慢了脚步。抽出一本《优秀作文选》,继续朝童话、动物小说,以及其它小说的专卖地走。我来图书馆决不会在漫画区逗留一会儿,偶尔会在恐怖书籍区旁停一会儿。
拿完了我想看的书,便坐在隔壁的楼梯上细细地品味那优美的语句,让人泪落如珠的片段以及让人爆笑一场的词句。
看完了我心仪的书,我就完成了妈妈给我布置的“每周一阅”作业。当然,这不仅仅是作业,更是我的最爱!