“我到机场了,你在哪里?”“来了,来了。我的卢博士!”电话另一旁的同学说道。“跟我来!”一个声音传来,我的同学踩上一排排滑轮似的东西,我也跟着他跳了上去。身体向前倾,“嗖”的一声,我们就来到了街道上。
望着眼前的街道,我很是纳闷:这里只是一条小路,剩下的就全是花儿、小草、高高的树,还有用一盆盆各色的花儿拼成的图案。“这怎么一条马路也没有呀?”同学看了我一眼,手指了指天上。我抬头一看,只见天上有很多车子,只是没有轮子。“这些车是怎么飞起来的?”“车的底部有许多电磁铁,这路的下面也有一条电磁铁,利用同性相斥的原理就可以飞起来了。”同学侃侃而谈。
不知不觉,我们来到了一栋大楼前。“这是哪儿?”“这不就是我们的小学吗?”我随后走近一间教室。看见老师正在前面讲课。不一会儿,老师让同学们戴上一种头套,我也戴上了。一睁眼,发现自己身边有一个小女孩,她正拿着书在一个书店中看呢,这不就是《窃读记》中的小女孩吗?没想到现在的学习这么有趣!
和同学分别后,我回到家中。只见老爷正用影像机跟高手下棋。姥姥正在和机器人研究怎么做菜。一切一切都那么和谐。
我在心里说:家乡环境更美了,科技更发达了。我爱我的家乡!