第二天早晨,两个孩子睡醒了,没看见了他们的妈妈,便嚎啕大哭起来。桑娜被惊醒了,连忙穿好衣服,跑去抚慰那两个孩子,“宝宝乖,你们的妈妈只是去了另一个世界生活,所以呀,你们要暂时和阿姨住,要听话哦!乖。”两个孩子似乎听懂了,可依然抽泣着。
另外五个孩子醒了,见到这两个“不速之客”,纷纷议论起来……
大哥:这两个人从哪来的?怎么好面熟?
二哥:难道是火星?貌似——不可能。
老三:二哥我顶你,这是什么话?不是貌似不可能,是一定不可能。他要从火星来的,岂不成了外星人?再说了,就算是也飞得太快了吧,比宇宙飞船还快!
老四:那应该是外太空的“太空垃圾”,飘着飘着过来了。
大哥:胡扯!这是我们邻居西蒙的宝宝!我说怎么这么面熟……原来是小弟弟。
二哥、老三、老四:原来如此!我说嘛!
老五似乎没睡醒,睁着朦胧的眼睛,坐在那发愣,浑然不知发生了什么事。桑娜听到孩子们的议论,偷偷地笑起来。这时,渔夫过来了,“怎么发生了什么事吗?”“没事,只是这两个孩子一直在哭,真没办法,哎……”桑娜无奈地摇摇头。
“看我的。”渔夫说着,拿出两个木马,把孩子抱到了上面。摇啊摇,摇啊摇……两个孩子终于喜笑颜开。
老五:爸爸,为什么不给我们坐啊?
“你们要照顾他们哦!你们可是他们哥哥啊,应该让着他们。”
五个孩子点点头,大家你看我,我看你,一起摇起了木马,七个孩子在欢笑中度过了他们的童年……