爱深似海(小学生作文)
有一天,鸡妈妈带着一群小鸡出去了。这里天空湛蓝深远,绿草如茵,郁郁葱葱的大树像哨兵一样挺立着,小花争奇斗艳,小鸟在大树上叽叽喳喳地叫着,一阵微风吹来,使人神清气爽。此时,鸡妈妈正在刨土,如果发现有虫子的话,它就捉起来,小鸡就张着嘴,等待妈妈给它们虫子吃。其中一只小灰鸡它觉得待在这里很无聊,偷偷地走开了,它觉得离开妈妈很兴奋,于是一边唱歌,一边走。
这声音被躲在草丛中的大花猫听见了,它一看是小鸡,它就想:我正为晚餐发愁呢,现在有吃的了。大花猫跳出来。露出金光闪闪的牙齿。这时,大花猫的眉毛变成了一个倒立的八字,眼睛瞪得比鸡蛋还大,口水直流。小鸡越看心里越害怕,想转身就跑,可还没跑,就被大花猫抓住了,小灰鸡使劲地挣扎,用了九牛二虎之力也没挣脱猫爪。
在这千钧一发之际,鸡妈妈出现了,鸡妈妈出现了,看见大花猫想吃自己的孩子,眼里充满杀气,鸡妈妈双脚一蹬,身体一跳,拍着翅膀,紧闭着嘴,使劲啄大花猫。大花猫被啄了好几个包,且眼冒金星,伤痕累累。狼狈地逃回去了。
小鸡站在鸡妈妈前面,鸡妈妈火冒三丈。一手叉腰,一手指着小灰鸡,像一只发怒的大老虎,嘴里滔滔江水向小鸡涌去,鸡妈妈告诉小鸡:“以后没有我的命令,谁也不准自己一个人走开,你刚刚走开了,我们多担心你啊……”
母爱深似海,当我遇到危险的时候,我相信我的妈妈也会挺身而出。
评:小作者观察仔细,且想像丰富,在文章中加入动作,神态描写,使人物个性更加鲜明,故事情节更加生动,棒!