暑期作文《学骑自行车》
学骑自行车,一直是我梦寐以求的事。而今天,我们家发生了一件难得的大事——我会骑自行车了!
吃过午饭,妈妈突然带我去非遗公园。我生气地想:“非遗公园我早就去烦了,而且我作业还没做,凭什么带我去非遗公园?”一路上我哭闹不止,好不容易把我哄到了公园。我生气地问:“你为什么带我去非遗公园?”妈妈说:“有一个和你同岁大的女孩和凤阿姨的儿子都来了。”“啊?真是倒霉,又碰上比我小得多的小孩。那些小孩真烦!”我想。到凤阿姨那儿的时候,我不理不睬,心情很是糟糕。转了一圈后,我缠着妈妈陪我骑双人自行车。妈妈被我缠烦了,气呼呼地说:“叫姐姐陪你学自行车!”然后丢了一百元给姐姐,就跟凤阿姨她们溜挞去了。
学骑自行车?这可是我求之不得的呀!我心中的烦躁顿时转变为兴奋。我拉着姐姐的手跑到租车处,租了一辆自行车。   望着面前沉甸甸的自行车,我不免有些紧张。“学自行车可不是那么简单哦!”姐姐对我说,“不摔跤是学不会自行车的。”我战战兢兢地爬上自行车。姐姐又说:“先要学“溜车”,也就是掌握平衡的关键。把踏板踩成水平,然后使劲踩,在自行车前进途中,趁机掌握平衡,另一只脚还还要同时踩到另一只踏板上。”我听了姐姐的话,马上开始练习。可我脚上没问题,而手上有问题,车头老是东摇西晃。有一次,车头晃得厉害,我努力掌握平衡,可无济于事。一不留神,车头猛地一偏。我知道大事不妙,连忙跳了下去。果然如我所料,车子倒了,正好压住脚。“啊!姐姐,快来!”我喊道。姐姐闻声赶到,帮我扶起车子:“没关系,摔倒是很正常的事。咱们继续练习。”我说:“不,我口渴,你去给我买一瓶水吧。”“好。”姐姐骑上自行车渐渐远去。我在原地休息了一会儿。不久,姐姐回来了,手里拿 着一瓶矿泉水。喝了一口水之后,我顿时全身舒服许多。我继续练习,咦?这次我怎么溜得这样熟练?姐姐看我胜利在握,忙给我加油助威:“对,右脚踩上踏板。蹬,使劲蹬!拐弯……”啊!我竟前进了六米左右!我信心大增,坚持不懈地练习。“我总会成功听!”我这样告诫自己。姐姐看我溜得非常熟练,就说:“好了,你已经学会溜车了。现在学习骑车,溜完车把右脚踩到踏板上,使劲蹬,即使摔跤也没关系。”我开始练习。但由于太在意脚了,手上没用劲,车子一倾,倒了。我拍拍身上的灰尘,继续练习。我坚信我会成功的。我骑上车子,车子好像很听话,径直向对面驶去。我突然感觉我好像踏在滑板之上,在广阔的广场上滑行。一种说不出的激动涌上心头。我快要成功了!我仍然坚持练习。渐渐地,车头不摇晃了,我已学会拐弯了!“你已经会骑自行车了!”姐姐微笑着说。是的,我学会了自行车,学会了我梦寐以求的自行车!
看见那些骑着童车的小孩,我就感到自豪。我学会了自行车,这真是一次难忘的大事。