我自豪(叙事作文)
“覃嘉曦,你绝对比不过我!就凭你那怂样!”李思琪轻蔑地对我说。
“怎么?你怎么断定我比不过你啊!你这次期中,上次期末你都没考过我,你还好意思说。”我翻了一个白眼。
“好,那你敢不敢跟我赌,一分一块钱!”她瞪大了眼睛,恶狠狠盯着我。
“一分一块钱,又有什么了不起的?比就比,谁怕谁?”说完后,我便转过身,大步向前去,只给她留下一个潇洒的背影。
这是期末考试前一周的状况,我和李思琪本就是一对损友,互不相认,常常为了一件小事吵得脸红脖子粗。这回提到了考试这样敏感的话题更是硝烟四起。说起李思琪的成绩不好也不好,第一,学期期中时,她考了全班第三,我知道那回数学全年级普遍80分,而考了114,能不排在前头吗?之后便是我一直领先。
第二天,她到处向人询问我和她比谁会赢,结果大都数人都认为她会赢。我有点不明白,明明我的成绩比她好,为什么会都认为她赢呢?
于是,我也懒得计较了。在学校里死的地背书,将全部身心都投入了进去。历史、英语、语文、思品、生物、地理、数学全都在我的眼循环了几个来回。什么唐太宗,现在进行的,老舍和几何等所有知识已经在我的脑海里滚瓜乱熟了。不管怎么样,反正这次考试一定要考好,因为妈妈说考好了给我买平板手机。
终于,到了考试的那几天。每门课都不算太难,财好我都会做,这不禁让我自信满满。可是,没想考完之后,她去说不比了。我刚想说些什么,她对我说,你不得寸进尺。我有点摸不着头脑了,到底谁得寸进尺啊?
成绩最终发了下来语文101分,数学113分,英语110分,历史97分,生物96分,政治92分,地理80分,总分689分,全班第三。看到这个成绩我高兴地跳了起来,我为我的成绩感到自豪。