游荷塘月色-暑假作文
雨后的清晨,凉爽而舒适。
妈妈说:“这样的天气最适合去三圣乡赏荷,雨后的荷别有一番韵味。”我们说服了外婆、小舅、妹妹一同去赏荷。
坐小舅的车二十分钟后到达目的地“荷塘月色”,下了车,出现在眼前的是一大片荷的世界。我们顺着石板小路开始游荷塘月色。这里的游客们很多带着相机,时尔给同伴照相、时尔给家人照相、时尔抓拍湖中惊飞的水鸟、时尔对着一朵含苞欲放的荷花静静地拍摄。
很多小荷才露尖尖角,荷只是零星地开了一些,或娇艳、或素雅……多处只看见绿油油的荷叶,还有浮在水面上的漂浮。偶尔会有一些睡莲娇柔地绽放在水面上。
有一些游客不亦乐乎地在湖边捞田螺,妈妈说那是他们的一道美味,不过看见田螺的模样我可胆怯得不敢吃啊!当我们看见有美景美荷时,妈妈给我们照相留念。虽然我不明白大人们为什么那么喜爱荷,但我却喜欢那朵风中摇曵的白荷花,因为它让我看到了纯洁。
我匆匆地来,匆匆地离开,这一池的荷花带给我一份宁静的心情!