早晨真美呀!昨夜下了一场雨,万物经过雨水的洗刷,变得更加清爽。花儿捧着露珠洗脸,小草在晨风中含笑,天边那一抹火红的朝霞把如洗的碧空点缀得更加美丽。君君早早的起了床发现妈妈已经去上早班了。君君心想:妈妈要上班,又要忙家务,真是太辛苦了,我该为妈妈做点什么呢?正好表哥找他来玩,两人一商量,决定来一次大扫除。
两人说干就干。表哥在客厅里扫地,擦桌子,君君打扫了卧室,又到厨房整理碗筷。虽然两人忙得大汗淋漓,但想到妈妈欣慰的笑容,也就觉得值得了。可是君君在洗碗时,一不小心把两个盘子打碎了。响声惊动了表哥,他忙过来问:“君君,怎么了?”君君满脸懊恼地说:“我手上太滑了,你看这……唉,这下好事儿没做成,反倒要挨妈妈的骂了。”表哥看着地上的碎盘子,似乎并不着急。望着表哥若有所思地看着碎盘子,君君急了:“你发什么愣啊!算了,被骂就被骂吧,我先去把碎盘子扔了。”君君捡起了盘子就要往垃圾桶了扔。“慢着!”表哥突然大声叫道,“别扔掉,这两只盘子还有用!”君君不禁一愣,表哥好像看穿了他的心思,胸有成竹地说:“你就相信我吧,你快去把你的画笔和颜料拿来,快去!”小军半信半疑地跑进自己房间,很快拿来了画笔和颜料。
表哥神秘兮兮地说:“待会儿你就知道了,保证你不会挨骂!”想到表哥平时鬼点子多,手也巧,君君的心慢慢平静了下来,静静地看着表哥。只见表哥稍微想了一下,就开始调起了颜色,然后不慌不忙地画了起来。不一会儿,两条五颜六色的热带鱼就活灵活现地在盘子上“遨游”。看到这里,君君心里地一块大石头终于落下了地,原来表哥是变废为宝,把碎盘子变成了艺术挂盘。
“表哥,你真是太了不起了!咱们把它挂到墙上去吧!”碎盘子地缺口正好成了热带鱼的“嘴巴”。望着如此天衣无缝地艺术挂盘,哥俩笑了,笑的是是那么开心、那么甜蜜!