一天傍晚,我走进厨房拿着菜刀,我妈问:“咋了”?我得意洋洋地说“我们家马上又会多个厨师了”!
我妈惊讶地问:“大厨师,做啥菜”?
我笑嘻嘻的答道:“我喜欢西红柿,当然是西红柿蛋汤了”。我来到冰箱前,拿了两个西红柿和两个蛋。
开始洗菜了,我先把西红柿放在一个盆里,然后我拧开水龙头,水哗哗地流下来,好像在说:“小主人,我来
帮你洗吧”。洗完了,接着要切了,我把砧板放在案板上,我一刀下去,西红柿的汁搞得满手都是。然后我陆
续把两个大西红柿切完了。
厨师开始大显身手了,我先把西红柿放在碗里,把锅放在灶上,再把阀门一开,灶上冒出了蓝色的火,等锅里
的水干了,我就“火上浇油”,油到了锅里发出“嗞——”的声音,好像在叫菜去和它做伴呢!然后就把西红
柿下了锅,煎炒几分钟,再放水加蛋,一碗芬芳扑鼻的西红柿蛋汤就ok了。
我给爸妈各盛了一碗,他们觉得不错,说“以后我们不在家,你就能自己做菜了”。我自信满满地说“没想到
做菜这么容易啊”!