在辽阔的大海里有凶猛无比的大鲨鱼,有巨大无比的蓝鲸,还有温柔可亲的海豚......今天我还要向大家介绍两位从海洋里赶来的特殊客人。
它们有两颗像灯笼样的眼睛,有一条灵活的尾巴,还有一个聪明大脑袋......它穿着威武的铠甲,披着威风凛凛的披风,拿着威力巨大的武器全副武装,像战士一样在战场上奋勇杀敌。另一只穿着黑色的夹克,戴着黑色的墨镜,真像一位特殊的客人。
当水面漾起涟漪的时候,它们就会向左右游来游去,犹如演员一样在水里舞蹈。在呼吸的时候它的鳃一合一开,忽然,它动了起来,可能是睡觉睡饱要开始运动了,它忽左忽右,时而左右摆动,时而又来个180度大转弯......它突然跳来跳去真想像鲤鱼跳龙门一样跃出水面。顿时教室里掌声雷动,响彻云霄,骤然间它睡着了,它睡觉的时候瞪着眼晴吐着泡泡,别人还以为它没睡觉呢!
开始喂食了,我们把五彩缤纷的食物放了进去,它好像无视我们一样待在那里动也不动,我摇了摇鱼缸,它就醒了过来,它先试探了一下,然后趁人不注意的时候一张嘴吃一粒食,以趁人不注意的时候把所有的食物都吃光了,真像两个“贪吃”小精灵。它是水族的贵族应当享受幸福的生活。如果把鱼缸里放上美丽的鹅卵石,安上别致的假山,放上碧绿的水草,那就太完美了,它也会很高兴的。
让我来揭晓它们的名字吧!这两位特殊的客人是----小金鱼。