朱璟超(五年级)
孩子们最喜欢什么?我相信孩子们一定最喜欢下雪吧!有一句古诗说得好“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。下一场雪是孩子们多希望的呀!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。下雪前铅色的天空如今已经有一些雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像一个个纯洁的小天使自天而降。我伸出双手,只见一些雪花飘落手心中。我细细地端详着:小雪花有的是五瓣的,有的是六瓣的,它们看起来又纯洁又美丽。看到这儿,我仿佛身临其境,自己也变成了一片雪花,在天空中跳着优美动人的华尔兹。想到这儿,我情不自禁地尝了一片雪花,没想到却有点苦,一点都不像我想的那么甜。这时,妈妈来喊我回家了,我这才依依不舍得离开。
下午,只见纷纷扬扬的大学已经覆盖了整个大地。一片北国风光,千里冰封,万里雪飘,好一副壮观的景象啊!我和几个小伙伴情不自禁的地在雪里玩了起来,玩得不亦乐乎。
雪啊,雪,我爱你!