一天晚上,我从同学家回来,那时,已是晚上8点多了,正下着倾盆大雨。
我慢慢的走在路上,打着伞。忽然,我看到一个女的在街上一路狂奔,很多人试图把他拦下来,但都没有成功。而且,他身边还有一个小孩子,正在他的怀里谁着。突然,一个大汉走过去,说:“嘿,你跑这么快干什么?”
“我……我……的儿……子……子吃……吃了过期……的食物,我去医院给他……买药。”那时,医院里我们这个小区十分远,大约5公里左右,车了,只有摩托车,但他的儿子感冒了,所以只能跑去,
大汉接过钱,一路狂奔,说:“大姐,交给我吧。”说完,冲向了医院的地方。雨还是在下,大汉的脸上早已是汗水与雨水的混合体,但他却还在雨中奔跑。此时,谁都不明白,他为什么要这样跑,跑了大约1公里,他停了下来,对着旁边的人说:“儿子,去医院的方向,如果不行,交给别人,去买治肚子的药,喝!”“恩!”他儿子坚定地回答。马上一个20岁左右的少年在雨中飞驰。
跑了5分钟左右,从来没有停歇,而是卖力的跑。到了路上,一个开小车的,他对小伙子说:“小伙子,跑这么快干什么?”小伙子把事情说了,那位开车的说:“没问题,看我的。”说完,开着小轿车一路奔驰,来到红绿灯边上,一不留神,闯了红灯。被带到了警察局,在临走前,他将钱交给了一个工人,得到公认的认可后,到了警察局。在警察局它说明的此事,但警察却不相信,就罚款300元后拘留15天。
那位工人体力十分厉害,奔到了医院又将药给了一个老板,老板听了事情,十分感动,于是老板催用自己的车将药和他带到了那个孩子哪里,最后,孩子得救了。
很快,这件事就被那个老板登上了报纸,那位大姐对这些帮助他了的人感激不尽,挨家挨户的感谢。
却实,爱,只要你有爱,爱可以在任何的环境下生存,不论背景,不论环境,都可以。
这就是——爱。