母爱是耀眼的光芒,让你在伸手不见五指的黑暗下,见到光明。父爱是参天大树,教育着我这只幼小的松鼠。
母亲总是无微不地照顾我,常常让我感到温暖。在我小的时候,晚上常常听见有细小的脚步声向我逼近,那时我半睡半醒,可依然能感觉到有人在帮我盖被子,顿时,我本来冰冷的身体,感觉到温暖,我香香地睡去和周公聊天。
有一次,我中午肚子有些饿了,就打开了冰箱找东西吃,只见没有东西,就又去房间找,还是没有,于是我就去问妈妈,妈妈却说:“快吃饭了,现在不能吃零食了。”于是我就是用我的必杀技----哭,我一下坐在地上哭了起来,只见没反应,就哭得更厉害了,这下妈妈才拿给我一些吃的。
妈妈爱我,爸爸也很爱我。他总会花些时间来陪我做作业,只要我不会的题目就问“百事通”爸爸就行了,我又是绞尽脑汁也想不出来,这时,爸爸便会主动来教我,每次一教,就要很长时间,所以就耽误了他的工作时间。有时还因为我而上班迟到了呢。
在我做好作业休息时,老爸也不会和我抢电视,他总是让着我,什么事他都会帮助我。等长大了才明白,爸爸也在关心我。
俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。所以我下定决心一定要报答他们的养育之恩。