四周习惯性的围绕着安详的黑暗,安详的黑暗却总透漏着明媚的孤单。
夜已深了,是个暖色夏天的夜,独自呆呆的依着空房,享受漫长到绝望的虚无。一个人,悄悄走出房门,抬头凝望着昔日不知望了多少遍的星空,月光挥舞着皎洁,弯弯的月,明亮的有些惨白。此情此景,如同回忆般的清晰。
小时候的我,总会对没结果的未来,抱一丝幻想。对复杂到残酷的世界坏一丝期待,努力拥抱自然,喜欢用绿色衬托出来的欢笑,没有一丝的惆怅,迷惘,有的只有期待和欢快,有好多好多的朋友,没有半点孤单,经常玩到很晚才回家。
时光总是逼着我们长大,是啊!我长大了,该去筹备自己的理想。为自己的理想而奋斗。可在我的世界里,未来总是那么遥远,着么不定。未来的迷惘让我第一此感到害怕了。于是伴着周遭人事的变化,亲人寄托的近似与压力的期望,我模糊的觉得自己似乎应该努力了,接着我的生活发生了翻天覆地的变化,再也没有亲人时刻的守护,再也没有挚友不求回报的陪伴。只剩我自己一个人,傻傻的努力,虽然我并不知道自己没期待的生命,还有什么值得惋惜,呆呆的,只为了亲人的期望。却发现自己习惯了孤单,习惯了无聊,便是自己一整个天真到傻,傻到迷失的童年,没有像普通孩子那样,有勇敢的冒险经历,没了欢快的记忆,没有单纯的过往,甚至,没有枕边大大的毛绒玩具,没有用来傻笑的回忆,习惯抱着双腿,懦弱的哭泣,却没人可以倾诉心中的苦恼,还有远离父母朋友的孤单。
于是,携留着童年遗留的感伤,遗留的孤独,我迈向了青春年华,努力抗拒一切的虚伪的事物,却又摆脱不了幻想的世界。,渐渐觉察到了生命的迷茫,便开始随波逐流,渐渐失去了方向,努力的方向。
光阴荏苒,静静的看着时光一点一点流失,岁流月转,这便意味着我已不再是那天真的孩子了,世界逼迫着我去接受一切残酷的事物,而迷茫中沉沦的自己,有要依靠什么坚强,依靠什么努力,或者说,我应该,为什么而活着,生命总是赐予我没有答案的问题,还是我只能依旧随波沉浮,依旧在人生的十字路徘徊,徘徊。
也许,我已习惯了孤单,却又为之恐惧,再也不愿一个人,我开始尽力的笑,也许笑已经带些做作,哪怕孤独,哪怕孤留人影窗台,也要努力寻找窗外的风景,一花一世界……
笑着笑着,也便真实了,梦想在一次次的努力挫败努力挫败中渐渐清晰。
有人说,所谓长大,就是对梦想隐忍不言,可我认为,只有将梦想放进现实,并且在黑暗与光亮的现实中寻找到光源,然后,才能被现实照亮。