锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可开。
这些千古名言都点明了一个词,那就是坚持。想要成功,不屈不饶的意志就是根本。想要实现希望,坚持不懈的品质就是通往追求的必经之路。当看到这则漫画小故事时,既为其中的主人公感叹,又心想:“为什么不在坚持一下。”
以前在英国的某个小镇,一位先生也曾犯过这样错误,他经过专家的检测发现了某处山脉藏有丰富的金矿。于是他花了自己所有的家当并与一些亲朋好友合钱买了一台挖土机,结果经过数天的挖掘却毫无收获,他灰心的将挖土机卖给了一个收破烂的,只换了几百美元,远不足还债。而那个收破烂的却又去找专家检测,知道金矿的确在这儿,于是他仅凭一把铲子就挖到了金矿成为百万富翁,而那个人离成功只差三英尺。明明离成功就只差一步,却半途而废,有时一个小小的错误,便可使自己后悔一生。
然而成功的事件也并不少,比如近代的齐白石,他从小就酷爱画画,可刚开始时,画的一塌糊涂,他自己也认识到了自己有多么的不足,可他没有放弃,灰心,而是更加地用心,加倍的努力,这才使他有了后来的成就,现在他画的吓可谓闻名全世。甚至到了晚年他还是每天坚持作画一副,百炼成钢这个词,就被他给完美的诠释了。
同样的都是为了自己的希望。不一样的追求,同样的渴望。
坚持这个词也是因人而异的,有执著的人青云直上,贪图一时享乐得人永远不会成功,最好的下场也只能落得个半途而废。一步一步的走,留下的脚印便是你艰辛追求的见证,走到半途绕道只能说明你三心二意,成功后的喜悦是这种人永远望尘莫及的。