首先呢,分为两组,分别是男生队和女生队,他们将争锋相对,看看谁更厉害。
女生队的第一位头阵选手拿出的蛋名为双面蛋,它有两面表情。第一面是一副凶神恶煞的样子,眉毛呈现倒八字,气势汹汹,眼睛虽细小,像眯眯眼,但仍炯炯有神,它的嘴巴是歪斜的,一只尖牙俐齿露了出来,有吸血鬼的凶狠样儿。反正,这只蛋的这面表情士气充足,是恶狠狠盯着对手。让我们来揭秘一下它另一面的表情吧!这,这,这微笑的神情令全场……汗颜。真是和第一面的表情截然不同啊。
男生队派出的是方正童鞋。它的蛋也和之前那位女生选手一样,是个鸭蛋(虽说这是鸡蛋浑战,但鸭蛋儿,也是蛋嘛)。当评委老师让周老师让方正选手介绍自家门户时,方正却不住后退,拒绝介绍。看来她胜算太小哦,缺少士气。在评委苦问下,他才不紧不慢的介绍他叫鸭蛋,一听到这个名字,农名伯伯那朴实的脸就呈现在眼前,那鸭蛋会不会胜利呢?
“比赛开始!”两方选手都捏着半身蛋,用手搏击。
刚开始的剧情是一人攻一人闪。鸭蛋们在空中都咄咄逼人。随着参赛者的手,蛋们都时进时退,富有节奏感,一曲战斗音乐由此诞生——到了高潮部分了!两只蛋相互激烈一撞,观众们都探头探脑,想看到结果会怎么样。
评委周老师走到两人中间,察看蛋情。结果是……结果是什么呢?大家一定迫不及待想得知分晓吧?那好,广告之后更加精彩!
24小时广告如浮云飘过……
好,欢迎再次回到美形鸡蛋大混蛋现场,我是小宣。上回结果是女生队失败,希望她们再接再厉,反败为胜。
镜头二:记着小试身手
虽然我是记者,但我也想在这么热烈的比赛中小试身手。
我的鸡蛋名叫蛋不疼,众所道蛋疼,我偏叫蛋不疼。
蛋不疼也长有八字眉,眼睛是两个相对的三角,是愤怒状态。它的嘴巴呈现一个缺了一条边的三角形,一种咬牙切齿的感觉油然而生。
对手的蛋叫做刘备,也是一只愤怒的小蛋。
“比赛开始!”我先挥了几下,有一次过度用力,蛋而且不偏不倚地撞上了对手的蛋,在一声破裂声中,我的蛋付出了惨痛的代价。
镜头三 总决赛
总决赛是由男生自相残杀(因为女生输的人太多,没戏了。)
这真可是一场大混战。台下观众按耐不住兴奋心情(可能是吕子乔给他们灌了兴奋剂)纷纷蜂拥而上,围成一团。
直播现场记者我在包围圈外,所以不能播报详情。但是,比赛场面的激烈还是可以想象的。
在N个蛋冲锋陷阵后,冠军蛋卓越而出,请记住它的蛋名:熟鸡蛋!这真是个辉煌的名字。(其实我内心真觉得这真是一个老土,衰的名字,农民伯伯又出现了)。
美形鸡蛋大混战在一片混乱中结束,但是,换了是永远不会结束的!请继续关注我们CCTV100!让快乐传到每个人心中!再见!(挥手告别)
评:小作者通过三个镜头来描写斗蛋过程,观察仔细,把蛋的外形特征描写得非常细致,生动,把战斗环节也写得很详细,采用电视节目播出形式来描写,很棒!让人看了眼前一亮。