沙包-优秀作文
妈儿童时代最时髦的玩具。
这小小的沙包到底是怎么做出来的呢?我和妈妈开始------动工了!
一件曾经的小衬衫跳入我们的眼帘。我们突发奇想,用它来做外面的口袋吧!妈妈
拿出一把剪子,沿着红条和白条中间的那条线,三下五除二就剪出了一条条红白相间的带
子。
把它缝起来变成个小口袋可是大工程呢!这可得靠妈妈巧手出场啰。只见她把一根
线穿过针眼打个结。把布条对折两边对齐,成了个小正方形。妈妈小心地拿起针,左手捏
紧布边,对准后用力一刺,针头在布上面不停地穿梭、周旋着,带着棉线勇敢地前进。不
一会儿,三边的缺口已被缝得严严实实,只留下一个小口了!来,把那些又白又胖的小米
粒装进去吧!不过,堆积到容量的百分之八十就够了!然后把小口用针线缝得连水也进不
去,一个沙包做好了!
哈哈,我们的沙包穿着半红半白的衣服,又松又软,颜色鲜艳得像一朵花儿在尽情
开放着,我越来越喜欢!
这些小沙包可让我们费了不少心思,也害得妈妈的手伤了好多次,付出了不少代价
呀!
玩沙包
做好了沙包,玩沙包也是理所当然的啰。
抓起所有的沙包,用力地在桌子上一扔,此时的它们早已各奔东西了!捡起一个小
沙包向上用力一抛,此时的你可得赶紧去抓桌上的另一个,待空中的那个沙包下坠时,别
忘了去接哦!
晚上,我和爸爸妈妈一起玩起了沙包。
我随手一扔,一个沙包飞到了半空中,连忙抓起桌上的另一个沙包。“啪------”
扔上去的那个沙包正巧砸在了我的头上。哎,还是不熟练,下次继续努力吧!
轮到妈妈了,只见她使劲地扔出一个沙包,又飞快地拿沙包,迅速地缩回来,“噗
------”地接住掉下来的沙包。那动作如同一阵风,眨眼间桌上所剩的那几个沙包全被老
妈的那双巧手给掌控了!冠军已主毫不悬念啰!
小小的、不起眼的沙包可真是太好玩了,以后的它,一定会在我们的手中越来越引
人注目,重新东山再起的!