干上有嫩的,交错!交错!再交错!看得我眼花缭乱,不得不低下头,揉一揉眼睛再看。
又一束猛烈的阳光射下,站在树阴中,几朵金色的光芒停留在我身上,在树香与太阳香的
掺和下,使我减少了不少疲劳,转眼看看草丛,早已树影斑驳。很难想象这丽景是一棵大
树产生的。
忽然,我眼前一亮,一片榕树的叶子静静地躺在地上,捡起来,放在手掌心,凝望着。新
鲜的一片,却绿得可爱;一条条细小的叶脉,奋力地、不停地描写着它的“C”形人生;人
外有人,山外有山,如今竟然被翻译成了叶中有叶,小的“C”外套着一个大的“C”,很是
与众不同。
转过身,继续迈动步伐。一转头,神奇的大榕树闪耀着缤纷的色彩,这一切,都令我感到
了些许留念……