——放假了,太开心了!
我们在学校的大部分时间都要待在座位上,仔细“研究”,不难发现,教室里的每一排座位都有着无限乐趣!
坐在前排的同学,大部分都是“近视眼”。理所当然,这里就成了“近视者的乐土”。老师检查作业,也会从第一排开始,后排的同学当然非常感激前排同学这种“造福后人”的精神!
中间座位无疑是块“风水宝地”。这里聚集了不少“消息灵通之士”,他们总能在课堂上掀起一波又一波的热潮,时不时地发出一些莫名其妙的笑声,弄得别人丈二和尚——摸不着头脑,使得无数前后排“多管闲事”之人的目光向中间聚焦。
靠窗的位置相当于教室的“五星级包厢”——上课听累了或犯困了的同学可以靠窗休息,别提有多舒服、惬意了!同时,他们还肩负着“放风”之重任,一句“老师来啦”能使人声鼎沸的教室刹那间“万籁俱寂”。可想而知,他们的“权力”是如何之大啊!
最后说说教室的后排,这里聚集着的总是一些“体育人才”,不过和成绩优秀的同学搭配,倒也使得这里符合“生态平衡”。坐在这里的同学似乎有一种优越感,毕竟这里没有前面那么“戒备森严”,讲小话、开小差、做小动作是可以偶尔为之的。但话又说回来,坐在后排并不是一件很好的事,特别是第一组的最后一排,坐在那儿的几个同学,时刻都要“伺候”着同学们,开风扇、开电灯、开门、捡垃圾,这些都属于他们的“业务范围”之内!