南方的冬天在我的世界里下雪是少见的,而更多的是寒潮多雨、高山霜冻。今夜,南方的冬天却格外的寒冷,或许是受多地区寒潮天气的影响吧,少见的颗粒雪居然也可以从南方的天空窸窸而降。这一刻,南方冬天里的黑夜“冷”并不逊色于北方的冬天,至少对于我来说是这样的。望眼看见街头覆盖的白雪,有的被车碾压变了色、化成了水,在灯光的照射下是那么的凄凉不堪,西北风呼呼的吹着路边的树沙沙的响,“冷”不言而喻。有的人说“像这样的天气,如此不堪的道路明天怎么上班呀?真羡慕明天可以睡懒觉不用上班的人。”而我们此时正熬夜上班呢!真想说“夜班的人更羡慕黑夜可以躲被窝安然入睡的人”。