忘了是哪位说过他从来不看电视剧,他说:我为什么要浪费自己的时间去欣赏别人的人生。虽然忘记了是谁说的,但是这句话深深地印在了我的脑子里了。
活到三十,发现时间真的太宝贵了,可能是因为好时光开始倒计时,青春在退却,而自己并没有活出想要的状态。而我也惊奇的发现这或许是大多同龄人的焦虑点,看到这么多人也为此焦虑,我心里舒服多了。舒服是因为我是这做的不怎么样的大多数的之一,可看到那些有做出成绩的少数,还是焦虑心里时常涌现。总是有种考试要交卷了,却发现还没答完题的焦虑,这时你是要检查做过的保持成功率,还是挑战一道大题,万一有所突破呢!徘徊,心情复杂,躁动,手忙脚乱,你得到一个真谛,时间是个好东西,时间好可贵,能不能再给我两分钟。
那我们用时间好好提升自己吧!看了一本电子书,听了两节公开课,刷了30分钟weibo,你把时间用在了看似有用,实则没有结果的事情上。就像你找了份数钱的工作,最终没有一分钱是你的。
所以,如果是你投资的最大资本的话,请把他用在能给你带来结果的事情上。而不要让时间的使用成为你逃避现实的一个借口。
你可以做个尝试,给自己一个目标,在一个规定时间时刻想着他,一有时间就给这个罐子里面放硬币,到时间节点时,拿出罐子看看自己的结果。看看他能不能为你买点什么。
另外,学习有很多纬度,有成果的学习是多维度共进的。一个人的能量包含这个人的心智,视野,经验,技能等,现在的音频课程书籍只能在视野上给大脑一个外挂,若一个人想要成为,需要在实践中丰富经验,演练熟悉技能,以及从中修行心智模式。这是培训的意义。