我是个不怎么混圈子的人,所以大部分流行的小玩意儿我都不知道,不过,就算是对于学生不知道并不代表就是好的。
《旅行青蛙》这款游戏还是同学推荐给我的。她向我推荐这款游戏的时候一直在念叨:“这是一款佛系游戏!”
她还简单地向我介绍了一下这款游戏有多么多么佛系,多么多么无聊。她还说,让她记忆最深刻的一次就是她们家的蛙一去不复返了,那天她心疼了很久。
听了她的介绍,我便渐渐的开始感兴趣,于是就下载了这款游戏。
我看了一下这款软件的封面,感觉不错很清新,应该没有她说的这么无聊,我记得我玩过最无聊的一款游戏应该就是日语版的《不可思议的七日学校》。我想这款游戏应该要比那个好多了!
我下载这款游戏的时候还没有汉化版,于是感觉有一种语言障碍。刚点进去的时候几乎是一脸懵逼,只能按照提示进行大概操作。先给我们家的蛙起了个名字,我一直在想:这个洋气的名字吧,所以我给它起的名字很长。就简单称作“小维”吧!就我这记性连五个字都记不住。
然后是很温馨的花园场面,我突然很喜欢这个游戏的场景:很多的植物、水还有石头,看着很舒服。而且画风也不错,感觉圆圆的很可爱。上面给提示让我收割四叶草,我收割完四叶草后就进了屋看见了自己的蛙。
“真可爱!”我不由的感叹。于是我帮它装好了东西,它就出发了。真是后悔没把它收拾行囊的那张图截下来,那是它第一次出行不知道什么时候回来呢?
差不多过了两个小时,我蛙寄了一张明信片回来。很高兴看到它还平安,就像看见了自己的娃给娘寄信一样。不过仔细看了看也觉得可怜,偌大个地方就它一个人,相信他以后是能交到朋友的。我记得我同学说在它第二次旅行回来应该会带一只蜗牛。现在它已经出门了,我盼着它带蜗牛回来,实际上是盼它回来。我怕它跟我们班同学的蛙一样,一去不复返了。
网上有一篇文章评论道:“玩《旅行青蛙》可真是感受到了什么叫:‘慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。’的意境。”不过在我看来,我们家的娃还不知道:“‘谁言寸草心报得三春晖’呢!”每次回家待一会儿就走了,就算留下要么就是看书,要么就是削木头,要么就是吃饭。这些事情可以做三四个小时,但是它一秒钟都不理你,就像某些人回家,根本不理父母不跟父母聊天,抱着手机一顿刷。
心痛啊!
这款游戏让我深深的体会到了当娘的心痛以及欣慰。看到儿回来感觉开心极了,若是儿一直没回来,就担心它是不是出意外了。据说到了后面蛙还会有自己的朋友甚至自己的家庭,到那时候谁还理你啊!
说到这儿心更痛了!
总的来说这就是当娘的感觉,或许在日本这是鼓励生育的游戏,但在中国这是告诉我们娘的心痛……
p.s当蛙不在家的时候蜡烛就会灭掉,家里一片寂静,瞬间感觉被世界抛弃了!