天边的夕阳散发着稀疏的晚霞,不远处是一座美丽的山城。夜色渐渐笼罩了这个城市,黑夜慢慢织上了天空。月亮镶嵌在灰蒙蒙的天空中,放射出皎洁的月光,小城在月光的照耀下显得格外耀眼。
晶莹剔透的星星布满天空,星光散落在这个城市,散落在千家万户,为这静谧而冰冷的小城添加了一丝温暖。“星星点灯,照亮我的家园……”人们耳边传来这首悦耳动听的歌曲。
远方的凤凰山,只能看见边缘,若隐若现。山城里的灯光照亮了所有的街道,大街小巷都是一副热闹繁华的景象。马路上的车川流不息,车灯有红的,有白的,还有黄的,将本来就绚烂无比的街道,衬托得更浪漫优美了。
清江河闪耀着粼粼波光,如同一条飘逸的玉带。波光里倒映着洁白的月光,倒映着闪闪发光的星星,倒映着大大小小的房屋,倒映着繁华的街道。让这条飘逸的玉带美得更加耀眼夺目。
清江河上横跨着一座风雨桥。从风雨桥的一端到另一端,两旁全是打牌的大爷和拉家常的大妈,还有卖玩具的商人。人们齐聚在这里,欣赏着小城的大好风光。夜晚的小城,给人们带来了无限乐趣。
夜深了,人散了,小城静了,偶尔有几声汽笛声打破沉寂。
(指导老师:邓正桥  张娇)