随着年龄的日渐增大,也许是因为到了不惑之年,慢慢知道该奋斗什么,该珍惜什么,该放弃什么,但经历了一年又一年的许许多多,今天突然想写点什么,是回首,是瞻望,还是自己庆祝新年的方式。
感谢家人。是他们给了我幸福美满的生活。有时想,上天待我不薄,我不为自己,我总得给跟随着我、日夜劳累的家人们一个交待吧。我没理由不奋斗,我得对得住这份亲情。
感谢朋友。感谢那些一路走来的朋友,说心理话,非常的艰难,捉襟见肘,愁眉不展的时候非常多,关键时候一个求援电话,总有朋友伸出援助之手帮我度过难关,一次又一次,让我感到友情的珍贵。我没有理由不奋斗,我得对得住这份鼓励。
感谢领导和同事。为了教育事业,我们走到一起,像朋友一样很好地相处。任何事业的成功都需要大家的团结合作,在我们城东路小学就有这种可贵的精神。我没有理由不奋斗,我得对得住这份相遇。
感谢学生。我不希望在学校那条大的流水线上把所有孩子们加工成一个又一个的标准件,我更喜欢他们身上那个属于各自的天性,倒是希望每一位学生能成为一件独特的工艺品,将来在社会中成为各种各样的人才。家长们信任也好,置疑也罢,我都会去好好地做我的事,我会用我的努力与真诚去博得家长的信任,因为深知我是捧着良心在做教育,教育确实是良心活。我没有理由不奋斗,我得对得住这份期盼。
新的一年,我已在路上,我会珍惜现在所拥有的一切,也会努力奋斗所没有的一切。我无法预知前边等待我的是什么,但我还是会义无反顾地向前走,我知道自己在攀登人生这座山峰,我也知道我不一定到达山的最高峰,但我仍会努力向上攀登,因为我没有理由让自己停下。每天都在努力,每天都在进步,我坚信自己的日子会越过越好,自己的生活会越来越精彩!