写一次有意义的活动作文-摸手识母
一个周六,我参加了我们“青柠檬”社会实践小分队举行的2017年度总结表彰暨新春团拜会。我很荣幸担任了主持人的工作。
我们的团拜会有丰富多彩的表演和精彩有趣的游戏。其中,我觉得最好玩的游戏是“摸手识母”。“摸手识母”的规则顾名思义就是由小朋友通过摸妈妈的手来找自己的妈妈。我先请四位小朋友参加这个游戏,然后请上这四位小朋友对应的妈妈,再邀请两位其他小朋友的妈妈。小朋友们事先戴上眼罩,妈妈们伸出右手(手上不戴任何戒指之类的提示物),小朋友们依次摸妈妈们的手,看看谁能认出自己的妈妈。
游戏开始了。第一位小朋友开始摸。他歪着脑袋,咧着嘴,仔细地摸了摸第一位妈妈的手,坚定地说:“这位不是我的妈妈。”接着,他摸第二位妈妈的手。这一次,他有点不太确定。我告诉他:“你可以先摸摸其他几位妈妈的手。”于是,他又摸了第三、第四位妈妈的手。每次,被摸的那位妈妈总是忍者痒憋着笑,另一只手捂着嘴怕自己不小心发出声音。再看那位小朋友自己的妈妈,她焦急的看着自己的孩子,很想提醒他自己排在第五个前面的都不是,可是又不能说话和提示,急得像热锅上的蚂蚁一样,暗暗祈祷自己的孩子不要认错妈妈。最后,那位小朋友在摸了四位妈妈的手之后就拉走了第二位妈妈手,走到了一边。可是,这并不是他的妈妈。这时,我注意到那位孩子的妈妈微微地叹了一口气,再摇了摇头,脸上露出无奈的神情。
第二位小朋友从头摸到尾,似乎都很犹豫。最后,他拉走了第三位妈妈的手。可是,这也不是他的妈妈,他的妈妈早就被第一位小朋友拉走了!
三分钟后,另外两位小朋友也找到了自己的“妈妈”。我拿起话筒,说:“现在,请小朋友们摘下眼罩,看看有没有找到自己的妈妈。”同学们纷纷摘下眼罩,发现只有第三位小朋友找对了妈妈,而第一位小朋友与第二位小朋友找到的妈妈正好相反。这时,有的小朋友说:“XXX,晚上你跟我妈妈回家吧!”有的说:“哎,我要是再摸一下第五位妈妈,我就能找对妈妈了!”还有的说:“耶!我找到自己的妈妈了……”
每个人都有一双自己独一无二的手,通过“摸手识母”这个又好玩又有趣的游戏,让我们明白了我们虽然每天和妈妈在一起,但是其实对妈妈的了解还远远不够!以后,我们要多多关心和关爱自己妈妈。