给父母洗脚的作文600字-给爸爸洗脚
放寒假前,老师给我们布置了一篇作文:给父母洗脚,洗脚?太简单了吧?我心想:这样的小事我一分钟就会搞定了,就像我自己洗脚一样简单。
当天晚上,我把爸爸按坐在椅子上,飞快端来一个盆,弄得他莫名其妙:“干什么呀?”“给你洗脚呀。”我随意地回答道。谁知,爸爸仿佛比中了五百万大奖还要高兴,兴奋得声音都有些颤动:“呵呵,女儿终于懂事了,知道给爸爸洗脚了,难得啊。,难得!”爸爸的反应吓得我把后边的“老师叫的。”这四个字硬生生地给吞了下去,同时心里也被深深震撼了一把:我只不过是爸爸洗一次脚,爸爸竟然这么激动,看来我平时为他做的实在是太少了!
我把水温调得刚刚好。爸爸自己将脚伸了进去,我捧起他的脚准备搓洗,却突然发现爸爸的脚就是这样粗糙!脚底全是老茧,硬邦邦地像块铁板,脚上有着深深浅浅的沟壑,即便是一条小缝,也能在里面找到黑灰,泥沙的踪迹。看着这双饱经风霜的脚,我的眼眶渐渐湿润了,想起爸爸为了这个家四处奔波,起早贪黑地干活,我不禁深深地自责起来,为什么以前,没有发现这一切,发现爸爸的辛苦,爸爸的劳累……
突然,爸爸的脚似乎轻轻地抽搐了一下,吓了我一跳,我连忙把他的脚抬起来,原来,他的脚底竟有两个水泡!这是由于他最近很忙,一直出去接活儿,走多了,便有了这两个水泡的存在。看着它们,我想起了自己以前的不懂事,经常惹爸爸生气,看到他头上的点点白发,我的心不禁刺痛了一下。爸爸似乎感觉到我的异常,赶紧不好意思地把脚往拖鞋里一塞,嘴里说着:“好了,好了,洗好了,有女儿真好。”
简简单单的一次洗脚,却让我突然对爸爸有了更深地了解,只有我的乖巧,听话,我的努力学习,才能让爸爸感觉到他的辛苦是值得的。这会儿我知道了,老师让我们给爸爸洗脚的用意了:是想我们体会父母生活的不易,不要再任性惹爸妈生气。现在,我一定要认真学习,,对得起父母的付出,对得起父母的关爱,更对得起父亲那一双粗糙的脚!