最近几天,我们所听到的看到的一定和一个地方有关吧——甘肃舟曲!她让我们不能不想起四川汶川和青海玉树。正是因为这一场场灾难让这三个名字铭记在每一个中国人的心里,使这些原本在中国地图上一个小小的角落为每一个中国人所熟知。
从电视媒体上,我们看到了也是正在发生着的一幕幕既令人悲痛又让人感动的画面:一个即将生产的妇女在洪水到来前准备和丈夫逃生时,丈夫却先被卷走,在离开妻子的一刻,丈夫说了一句:“你别害怕!”;一位19岁的姑娘不远千里从外地回到家乡,当得知父母兄妹全部埋在废墟下时,她徒手挖了好几个小时,直到昏厥过去;一对夫妇和他们的两个孩子被武警官兵从危楼的顶层救下时,他们仿佛重生一样的表情无以言表……我们不能不被这些画面所感动,从中我们不仅体会到了家人朋友的“小爱”,更体会到了所有中国人在面对灾难时,那无疆深远的“大爱”。
我想,灾难虽然让舟曲的同胞们失去了亲人和家园,但有亿万同胞在,舟曲坚强!而我们这些灾难之外的人,也一定对“爱”有了更深的理解和体会了吧?珍惜我们的生命,珍惜我们生命中的一切,勇敢自信地面对生活吧!