小时候我很喜欢看童话书,但是我认识的字很少,所以我便让爸爸给我讲书上的故事,但是爸爸喜欢看电视,我想让爸爸给我讲故事很难。于是我让妈妈给我讲,可妈妈经常做家务,总说没时间。
求人不如求己,我干脆自己看。但书中经常有我不认识的字,面对不认识的字,我只好瞎蒙。有一次我正在看《恐龙的故事》,那个“恐”字我没学过,到底读什么呢?最后我不管三七二十一,干脆就读它“心”。我读完这本书后觉得这个故事很有趣,就跑到正在看电视的爸爸面前说:“爸爸我给你读个故事,故事的名字叫《心龙的故事》。”我说完,一下把爸爸弄愣住了,但当爸爸看到我读的书的时候,就一下明白了,逗得爸爸捧腹大笑。
后来我学会了查字典,我也不再只喜欢看童话书了,我渐渐地喜欢看科幻书,作文书,通过读书,我学到了很多的知识,丰富了知识,开阔了眼界……
书给了我很多知识,正所谓“开卷有益”,同学们,让我们都爱书吧。