人人都有自已的理想,而每个人的理想却都不同。我的理想是当一名英语翻译官。
每当在中央一、二台的新闻时间,芮成刚等主持人或记者向外国进行高官访问,我都会在心中泛起一丝丝羡慕之情。
从小的时候,我就下定决心,一定要学好英语,打好基础,长大一定争取当一名翻译官。
就这样,妈妈知道了我这个理想,就鼓励我,并且让我与别的国家的人多交流,提高口语。或者是向外国小朋友互相留下QQ,交个好朋友!
这样我就要多多珍取锻炼的机会。比如去上海世博会,到哪里都能见到外国的朋友,我当然不能放弃这难得的机会。
翻译有很多种,我最希望当的是同声翻译,当我长大时,能为广大朋友翻译是件多少自豪的事啊!
虽说这个理想实现有一定的难度,但我一定要加把劲,继续努力,争取当一名出色的翻译官!