还记得吗?
还记得老家四周那一望无际的田野吗?相信你一定记得。
记得春日里,当春风吹黄了满地的油菜花时,我们一起惊呼着,在田野里奔跑追逐,却被一只蜜蜂吓得四处逃蹿。那时的我们无忧无虑,对着一片又一片金黄的油菜花,毫无顾忌地欢畅地喊出心中的梦想。
记得夏日里,当台风来临时,滔滔麦浪随风翻滚,我们乘大家不留神,一溜烟地跑出去吹风。一路奔跑,一路嬉笑。虽然结果总是挨训,却乐此不彼。
等到秋日,农民伯伯丰收过后。田间便一片荒芜,不由地让人心生凄凉,每每这时,有人赶鸭子经过,就会引起我们浓厚的兴趣。跟在赶鸭人一声一声地叫着。等到鸭子们都走了,我们便会开始在田野里寻找鸭蛋。那次,我们很幸运,真的捡到了一个鸭蛋。还没有壳,软软的,仿佛会一触好破。
我们满心欢喜,小心翼翼地将鸭蛋捧回家。呆呆地看了好半天,一想到在将来的某一天,这个可爱的蛋蛋会孵出一只毛绒绒的嫩黄色的小鸭,便不由地笑出卖的来。
但当冬日,田野和屋顶盖上一层雪时,我却只能在楼上透过玻璃窗去看这凄美的雪景了。没有你在身边,一切似乎都变得乏味了,我再无心思也再不能像从前那样脱下手套与小伙伴们扔雪球了。我沉寂在孤独与悲伤里。
阳光透过雪后的阳光及半合的窗帘照进房间里,将房间照得亮堂堂的,想起过去的点点滴滴,我突然释然了。拥有最纯洁真挚的友情,拥有好快乐的回忆不就够了吗?
美好的回忆仍在我心中涤荡着,而门前那一望无际的田野也成为了我心中的世外桃源,它承载着我仍没有忧愁的快乐的童年。而那些美好的回忆始终都是开在记忆深处的最美的花,在寂寞时,给予我芬芳与安慰。