鱼儿感恩江河,因为江河给了它生活的环境;花儿感恩土壤,因为土壤它才能绽放美丽……我们感恩母亲,因为母亲给了我们至高无上的生命。
在人生崎岖坎坷的旅途上,母亲给予我最真诚、最亲切的关爱,嘘寒问暖,时刻给予我无私的奉献;不知疲倦地教导着我为人处世的道理……
一次周末,妈妈不在家。我偶然打开鞋柜,发现妈妈的鞋子大部分都因为没时间擦洗而沾满了灰尘。但是,我的每一双鞋子都被妈妈洗得光洁如新。我心想:妈妈为我洗过多少次鞋子呢,但是我……我是否应该也应该报答妈妈呢?于是,我把妈妈的鞋子都从鞋柜里拿出来。并找来一块抹布,沾上水,十分仔细地擦掉鞋子上的灰尘,学着妈妈平时帮我洗鞋子的方法,一双双耐心地洗,把每一双鞋子都擦得像新的一样。最后,我把鞋子都拿去晒。看着妈妈那些被我擦洗得崭新的鞋子,心里甜滋滋的。等妈妈回来后,看见自己的鞋子被我洗的干干净净,便夸我长大了,懂事了。我心想:妈妈,您为我做了多少事啊!我这一点点报答,又算得了什么呢?
母亲的广博包容了我们的错误,教导我们有一颗上进博爱的心。每当我把获得的奖状交给妈妈时,妈妈便露出灿烂的笑容;每当我生病了,妈妈便不辞劳苦地为我忙前忙后;每当我考砸了,妈妈便不厌其烦地鼓励我……
五月的第二个星期日是母亲节。“寸草报春晖”,是呀,我一定要好好感谢我亲爱的母亲,感谢她的含辛茹苦地把我拉扯大!而且,不仅仅是在母亲节。