“无聊啊!周末太无聊啦!”这是我每个周末都会发出的感叹。可是就在这个周末,一个念头闪过我的脑海:要不去山上“走迷宫”。想到这儿,我便马不停蹄地召集小伙伴们,踏上了探险之旅。
大家全副武装,带好了急用的工具,向僻静的山路奔去。
起初,大家兴致勃勃,走在路上都东看西瞧的,对这些奇花异草充满好奇心,无论是什么,都会跑上前去看上一眼,女生还会把它摘下来当书签,头饰。大家还摘了一些野果,互相扔打。“哎呦!”这是好多女生的口头禅,她们连看到一只小蜜蜂也会大喊大叫,害得大家担心。
半小时过去了,山路还是像一条长龙蜿蜒在山中间,此时的我们已是精疲力竭了,意志力差的伙伴正打算着要放弃,这时,“小胖”站了出来鼓励大家,不能半途而废,听了他的话,大家似乎像喝了兴奋药水似的,都不再休息,努力向前。
越往深处走,树木越多自然也越阴森森,这时大家已快累垮了,连最大个儿的“小胖”也不说话了,我们正打算回去,可一句话却令大家变得面色苍白:
“谁还记得往回走的路吗?”一个较小的小女生问
“不记得”大家异口同声地回答。
“这可怎么办呀,我们迷路了!”我喊着。
“不用说,我也知道!”“小胖”说。
男生们还能挺一会儿,可女生们已开始哇哇大哭,大家急得像热锅上的蚂蚁,只顾着担心,毫无头绪。
“没办法,还是顺着山路走吧!走到哪儿是哪儿。”这是每个人的想法。山路越走越窄,最后只剩下单脚的那么点路,看看斜坡,大家心里直打寒颤。
“前面戴草帽的事谁呀?”女孩们齐声问。大家毫无声色,走近一看,哈!是个老农民,太好了!大家终于看到了一丝希望的曙光。
大家七嘴八舌地向他讲述了整个事件,他听明白后,拿着锄头指了一个方向说:“往前走,马上就到!”大家听了,又一次兴奋地跳起来,沿着农民指的路摸索下山了。
到家了,今天的旅程真刺激,虽然迷路了,可大家都很高兴,讲起这件事儿来就滔滔不绝。
评:文章情节曲折,将第一次迷路的经过清晰地展现在读者面前,精炼准确的语言仿佛将读者也带入了一个“峰回路转”的旅程。