今天下午,我们班正上了品德课。上的内容是团结力量大。
叶老师说要给我们做游戏,游戏规则是四人小组,屏幕上会出现12种不同的事物。事物会播放的很快,四人小组进行分工,把12种事物给记下来。我们组是准备这样的:每人记3个事物。游戏开始了。我目不转睛的盯着屏幕,很快记下了我要记的事物,我心里暗暗说道:加油啊!很快12种播放完了。老师又叫每个4人小组把各自的答案写在一个同学的书上。我们记好后,老师又叫我们和对面的四人小组交换。老师把答案说了,全对的也就两组呢!两组把经验告诉了我们。其实是围绕团结来说的。
这次我们并没有全对,可却让我总结了一个道理。团结是一种力量!比如一根手指能捧起一个皮球吗?不能,但一双手就能捧起。