在暑假里,最舒服最快乐的当然是游泳。在凉爽的水里像鱼儿一样自由穿梭,实在是一件令人高兴的事情。
这天,天气实是热,电扇呼呼地吹着,可丝毫不能降低室内的温度,于是我和妈妈决定到游泳馆去游泳。
到了游泳馆,我迫不及待地换好詠裤,第一个跳下水去。因为我是刚学会游泳,所以想马上展示下自己的技术。于是,我向老爸发出宣战,神气地对老爸说;“今天我们就来个游泳比赛,看谁游得快。我们就从这里开始游,谁先游到前面50米的地方,谁就胜利,谁都不许耍赖皮。怎么样?”老爸毫不犹豫地说:“比就比!谁怕谁?让我好好地挫挫你这头初生牛犊的锐气,看你还敢不敢娇傲?”
我们的比赛开始了,妈妈喊了一声;“开始”。我和爸爸就像海里的鱼一样游了出去。我用的是自由詠,两只腿用力往后蹬去,两只手像有力的船桨似的不停地摆动,努力向前游去。爸爸用的是蛙詠,他的脚弯成了45度,整体像只青蛙似的在水中蹿去。刚开始我先发制人,前20米都是我领先,可后来老爸猛虎发力,一下子超越了我,到达了终点。
此时,我觉得我是一辆坦克,而老爸是反坦克导弹,刚才的气势全没了。妈妈笑着对我说;“还是那句话,胜败乃兵家常事,第一次不行,还有下一次,有了这次努力,下次会做的更好,继续努力。"
然后,我们做了个游戏,“大鱼抓小鱼”。我们决定我是“大鱼”,我要抓住“小鱼”才算胜出,爸爸和妈妈这两只“小鱼”迅速逃开,而我,趁着人多混在里头并潜下水去,仔细寻找两条“小鱼”。果然,妈妈这条“马虎鱼”放松警惕,被我冲出去逮个正着。接下来,老爸也被我抓住了。我大获全胜。
哈哈, 游泳是我最喜欢的运动。我爱游詠。