今天天阴沉沉的,好像太阳公公生气了故意躲着我们呢!但是我们依旧心潮澎湃,兴高采烈地去城市广场放风筝。
到了那边,首先映入眼帘的是广场上空稀稀落落的风筝。我们也迫不及待地想加入放风筝的行列,大家纷纷拿出自己的风筝开始手忙脚乱地组装。我一手拿着风筝,一手拿着线轴,“万事俱备只欠春风”了,突然风婆婆呼了一口气,我的风筝就像一个调皮的小孩想挣脱开我的双手,我急忙放线,那个小孩就玩得更加疯狂了,左一摇右一摆,偶尔还翻几个跟斗,样子可有趣了!这时风婆婆似乎有点不高兴了,她突然收回了她呼出的气。这下我的风筝可就遭殃了,一头栽进了水里,成了一个落汤鸡。
我费了九牛二虎之力才把风筝给救回来,我拿着湿漉漉的风筝去向老师讨教,经过老师的一番耐心指点,我掌握了放风筝的诀窍,我必须逆着风跑,放线的时候要不松不紧,松的时候要及时放线,紧的时候要及时放线。现在风筝变得听话多了,在我的掌控之下风筝越飞越高,越飞越远。
我环顾四周,其他同学都玩得很high。有的一次也飞不起来,有的比我飞得还高,还有的正为“纠缠不清”的风筝而烦恼呢!过了不久,天空变成了风筝的海洋了。
这真是一次趣味十足的放风筝活动,它还让我懂得了:做任何事遇到困难是难免的,我们不要气馁,要坚持不懈!