据说孙悟空陪唐僧取得真经,被如来佛祖封为“斗战圣佛”后,一直闲得没事在,在花果山水帘洞竟睡起了呼呼大觉,这不睡不要紧,一睡就睡到了四千九百年。醒来后,他发现在洞里彻底呆烦了,但就是想不出该到那儿去。突然他看见了自己的宝贝武器—镇海神针金箍棒,灵机一动,还自言自语道:“去会会老龙王,再去龙宫闹一闹。”
说了不如做了,孙悟空立马行动起来。他手拿金箍棒,脚踏筋斗云,头戴羊鞭帽,身穿金色战服,背披红色斗篷,威风凛凛地向龙宫奔去,心里还想着上次老龙王被自己吓得屁股滚尿流的情景。
龙宫里德龙王早就用先进的雷达装置,发现了孙悟空的动向。老龙王看着屏幕上的孙悟空猛冲进水里,笑道:“着泼猴,真不知天高地厚,看都不看现在是什么时代了,还靠蛮力冲。”龙王旁边的“军师”——一个龙虾形状的机器人,为龙王出主意道:“孙猴子不会游水,潜水只是靠避水决。我们只要在龙宫周围放一些水雷,再发几颗烟雾弹,迷失他的方向,这样他就会知难而退。”老龙王仔细听着,听后拍手叫好,连忙吩咐手下属执行这个主意,静等孙悟空的到来。
话说孙悟空在水下面的路上,没有发现一个虾兵蟹将,感到异常奇怪。突然,在孙悟空周围弥漫黑色的烟雾,他一想不好,中了老龙王的圈套了。他连忙拨下自己的毫毛,轻轻一吹,顿时变出许多只猴子猴孙。大圣让他们前去探路,但都被水雷给炸了回来。万般无奈之下,孙悟空急中生智,变成了一团空气,穿过了烟雾,慢悠悠地飘进了龙宫。老龙王用雷达知道后,又让“军师”给孙悟空准备了一份“贵礼”——两颗微型鱼雷追追踪导弹。就在这时,孙悟空用金箍棒打破门,怒气冲冲地冲了进来,正当他想说什么时,两颗导弹如约而至地向孙悟空袭来。孙悟空尝到过这种武器的厉害连忙逃出了龙宫,但被外面的防护罩给挡住了,结果那两颗导弹在孙悟空身上炸开了花,把他的战服和斗篷都乍得七零八落的。就在他想喘气时,龙宫又射出两束激光,他连忙用金箍棒去抵挡,结果金箍棒被截成了两半。孙悟空见自己的武器坏了,衣服破了,只好投降了。老龙王对孙悟空说:“现在是高科技时代,用蛮力的方法是没有用的。”
孙悟空在龙王那儿受益匪浅,回花果山学科技去了。