暑假里,我和爸爸妈妈去新疆玩了七天,是坐飞机去的哦。
在飞机上看下去,那一朵朵白云像棉花糖一样,软绵绵的,让人真想扑上去咬一口。又像一张大大的床。我总是想:要是我睡在上面会是怎么样的感觉呢?绝对是一级棒。那湛蓝的天空让人感觉神清气爽,仿佛置身在里面、陶醉在里面了。从天上看下去,下面的盘山公路,像一条条长长的龙一样。盘在山岭上,又则像一只只小蚂蚁,在急急忙忙的搬东西。
下来飞机,我们跟着团队上了一辆中巴士。我一路看看景色。路的两旁全都是戈壁滩,看不见一点绿色,只有一些骆驼草在为我们的到来欢呼。戈壁滩全是黄色的,让人感觉心情有点烦躁。我想:为什么这个戈壁滩全是黄色的,不是绿色的呢?那样的话看得心情会好些。
我们第一个目的地是吐鲁番。一进门,迎面吹来了清新的风,里面全是一片绿色,架上全是绿色的葡萄,真想去摘一串来吃。绿色的叶子挡住了火辣辣的太阳,照射进来的是柔和的绿光。站在里面,十分凉爽。不像在外面,像火球似的太阳马上要把大地烤熟了,人像是要被蒸软了,跟烤面包差不多。
随后,我们回到去宾馆了。我跟爸爸妈妈走在大街上。维吾尔族的人民穿着打扮跟我们大不相同,他们大多是穿着花花绿绿的衣服,戴着一个四四方方的帽子,回到宾馆后,我跟导游说我也想试试那种衣服。结果我也做了一回“维吾尔族”的小子。
之后,我们去了月牙湾,去看了一下月牙湖,哪里全是沙漠,神奇的是,那里的沙子都是会响的。湖里全是水,但是因为太阳暴晒,所以有一半的水被晒干了。我去坐了一下沙滩车,感觉真是太爽了。
最后我们还游了天山。到了天山上,看到了天上湖,那湖水真是清澈,像一面镜子一样,照得出人影。有人说,天山湖里有水怪,我真想它这个时候出来,跟我们合个影呢!
新疆真好玩,真让我回味无穷啊!