2011《开学第一课》观后感
幸福是什么,是拥有无尽的财富?是衣食无忧的生活?还是受人注目的地位与权力?幸福常常是朦胧的,很有节制的向我们喷洒甘霖。幸福是什么,这就是2011年《开学第一课》的主题。
这堂课主要围绕“幸福”展开话题,重点讲了热爱钢琴、活泼开朗的盲童刘浩,重庆一所山村小学跳太空步的师生,带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰等,一个个温馨的故事令我感动。航天英雄杨利伟叔叔、功夫巨星成龙等著名人物还谈论“如何让孩子们拥有幸福的童年”,引导我们懂得今天的幸福来之不易,更切珍惜今天的幸福。
在我观看完《开学第一课》后,我知道了幸福是什么:幸福是我们每天都可以在宽敞明亮的教室里,穿着干净整洁的衣服,坐着舒适的桌椅,听着老师精彩万分的讲课。下课了,可以和老师、同学在环境优美的校园里嬉戏。幸福是我们在家都是爸爸、妈妈的心肝宝贝,只要我们提出要求,家长们都会一一做到,过着饭来张口、衣来伸手的生活。幸福是我们有一个健全的身体,可以做我们想做的事、想说的话、想看的世界、想听的声音……
我们要学会珍惜,要懂得在优越条件下成长是幸福,更要懂得感恩,感恩老师,感恩家长,感恩朋友,感恩自己现在所拥有的一切。