最近,我家老鼠泛滥成灾,这可怎么办呢?下老鼠药?NO!买老鼠夹?NO,NO!放老鼠贴板?NO,NO,NO!你忘了,我家有抓鼠能手——小猫眯?
你看它多可爱,它玲珑的面孔上镶着一双闪闪发亮的眼睛,真象两颗黄宝石。小猫眯披着一件棕色大衣,脚是粉色的,上面有一层薄薄的绒毛。
它白天无忧无虑自由自在,可晚上一点也不马虎,在院里屋内转来转去,就象一位尽心尽力的小巡警,不放老鼠的蛛丝马迹,若是老鼠一直不出来,它也不灰心,非把老鼠等出来不可,若是一只老鼠出来找食物,它便把全身的毛“唰”的竖起来,眼里闪着怒光,不到一秒钟,就把老鼠逮住了,接着,又是咬又是抓,直到把老鼠折磨的一动不动,它才叼起老鼠到一个隐蔽的地方,品尝它的战利品。
说它是个小谗猫,也不假。今天,我和弟弟在吃热狗,小猫咪大老远就闻见了香味,跑了过来,在门外“喵喵”的叫着,我们不理它,为了美食,小猫用爪子“哧拉、哧拉”的抓着门。一会门就开了一条小缝,它凭着柔软的腰姿从门缝挤了进来,趁弟弟不注意,小猫一跃而起,夺走热狗,逃走了。只留下了热狗棒,弟弟拿着热狗棒呆若木鸡,不知所措,惹得我们哈哈大笑。
我喜欢我的小猫咪。