古有嫦娥奔月,今有人们赏月。
吃完晚饭后,我们便坐在阳台旁边,只见月亮还未出现,大家就开始闲聊。时间很快的飞逝过去了,却迟迟不见月亮的身影。静静地,月亮从云层之间探出了小半个身子,好似一个害羞的小姑娘,在窥探着大地上的人们。过了一会儿,整个元月终于用它最美的姿态展示在我们面前。我不禁感叹道:“啊,真漂亮呀!好像一个大白玉盘。”那月亮明亮的挂在天空中,像天女散花似的向大地洒下皎洁的月光,像一层层薄纱,把许多美好的幸福洒下来一样,把大地照得朦胧美,好像构成了一幅优美又漂亮的画面。
凉爽的风、薄薄的云、灿烂的星空、美丽的月亮,真叫人羡慕、心动的不得了。调皮的月亮宝宝一会躲进云朵姐姐的怀里,一会和星星弟弟追逐打闹,玩捉迷藏,可开心了呢!那晶莹剔透的明月,想一个有让人心动又让人苦恼的一个快乐开心的神奇宝宝。
啊!美好的中秋之夜,要是月亮天天都是元的,天天都是中秋节,天天晚上都能赏月,那该多好啊!