2011年是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈去了香港海洋公园,这一路上我是又蹦又跳地,突然天空黑云密布,一阵狂风吹来,雨下得很大,雨倾斜着向我们扫来,我们只能在路边等一会,等啊等雨终于停了,我的心情也好多了。随着我们就去坐地铁很快就到了海洋公园。
进入 园中 ,印入 眼帘的是很巧妙的人 工瀑布、世界花园等秀丽 景色。我们先去了海洋馆,哇!里面有好多人,灯光暗暗的,我们随着人流一个一个的观看,透过玻璃看见里 面 放养了大 鲨鱼、海马、海龟及珊瑚鱼等几百种海洋动物。让我看得眼花缭乱。突然一条鱼迎面扑来,我顿时吓了一跳,环顾了周围的人,他们也都张大了嘴巴惊叫着,欢呼着。听爸爸说这是魔鬼鱼,鱼身扁扁的,成三角形,脸长的不怎么好看,所以挺吓人的。参观完 了海洋馆 ,我们又去坐空中缆车,我们排着队终于轮到我们了,我上了摇摇晃晃的缆车心理一阵紧张,缆车在空中蜗牛似地前行,我低下头一看,下面是茫茫大海和起伏连绵的山峰 ,妈妈一直都不 敢往下看,爸爸搂着我,给我介绍了周围的风景,我的心慢慢放松了好多,不知不觉就到了山的对面,短暂的空中旅行结束 了。
最后一站我们去了海洋剧场,是观看高空跳水特技表演和 海狮、海豚表演的露天剧场,水池好大啊!池台上面 有好多游客在 观看这些训练有素的 海狮,海狮们的表演让人非常 吃惊。这时有一位训练员一声口哨,三只海狮齐刷刷的游到了训练员的跟前,随后训练员就给海狮们每人一口鱼食,这些海狮随着训练员的手势各自表演了起来,好精彩啊!简直太聪明了。我心 想这些动物们是靠平时的艰苦训练才与人类有了一种默契感,才 让人类大饱眼福。我们应该向动物们学习,有一种不怯不饶的精神,只要坚持 和努力一定能做到的。
海洋公园里有很多好玩的东西,因为天气太热了,我们只玩了一部分,海洋公园让我回味无穷,令人乐而 忘返。