蓦然回首,如白驹过隙的时光将过往一一梳理,沙漏将时光从我们的记忆里一一抹去。
——变得是事物本身,而不是我们自己。
三年来,我们朝夕相处;三年来,教室里朗朗的读书声曾有过我们共同的声音;三年来,椭圆形的跑道上曾撒下过我们相同的汗水……
——变得是相貌,不变的是回忆。
华丽的、明媚的、感伤的,风可以吹去一切,但吹不走我们的友谊;
温柔的、徘徊的、沉默的,水可以抹去一切,但抹不掉我们的记忆。
一路同行,一路坎坷,一路上交织的是无奈,溅洒的是汗水。
谢绝流风的挽留,抖动生命中最 弱的羽毛,打开晨曦中深藏的微光,风吹雨打的痕迹是生命中最美丽的礼物。
变得是时光,而不是希冀。
后记:
也许总有一天我们会如同蒲公英般地恣意飞散四方,莽莽红尘中也许终将不见我们的踪迹,也许偶然间的邂逅,也只有匆匆地流水般的细微,那样的擦肩而过,我也只有说——变得也许真的是我们自己吧。以上文字权当是一缕轻风,一片花瓣,一首小诗,仅此而已。
月光散落满地的碎银,这只是青春路上华丽的旋转,美丽的华尔兹——华丽的、明媚的、感伤的。 文
……所以请定格你的微笑……