因为我爸爸是语文教师,所以家里有许多书,而我一直也喜欢读书,并从读书中感到了快乐。
还没有上幼儿园的时候,爸爸就给我买了很多识字的图片书,有各种蔬菜类的、水果类的、还有拼音类的,听爸爸说,我最早学习的一首儿歌是:小娃娃,嘴巴甜,找爸爸,找妈妈,找得奶奶笑掉牙。后来家里一来客人时,我就给大家表演,总是把大家逗得前仰后合,然后看着大家笑了,我也傻傻地笑了,最早的读书让我感到了快乐。
上小学时候,爸爸有空的时候就带我到超市的书店中看书,那里有各种各样的书籍,有的是古典名著,有的是漫画,有的是成语故事,真是目不暇接,而我总是这本看一点,那本看一点,很快半天的时间就过去了。在书店里我了解很多知识,比如我们生活的地球知识,很多古代英雄的故事,有武松打虎,李逵救母等。了解了这些知识后,到班级内就能和同学聊天,从而得到同学们的夸奖,每当听到同学们的夸奖声,我心里就像喝了蜜一样甜。读书真让我感到快乐。
读书让我获得很多的知识和荣誉,读书真让我感到快乐!