以前,我不太喜欢我的语文老师李老师,总是认为她没有英语老师好,可现在转来外国语,却开始怀念李老师,怀念她那批评我的样子;怀念我本来写得很好的作业本上的A-;怀念我上课拼命举手可她却总是不请我……
李老师说话的声音甜甜的,很好听,一张清秀的脸,短短的头发,炯炯有神的眼睛,看起来是很让人喜欢的,而且课也上得好,讲起课文来一字一顿,铿锵有力,很多同学都喜欢她。可不知怎么的,我就是不喜欢她,觉得她对我不够关注。
五月的时候,我很幸运的当上了六·一文艺演出的主持人,而且还参加了合唱团,我为此很高兴,也很努力地去做好,希望在六·一当天得到老师的表扬,除了排练,我也很用心地学习,希望老师能关注到我,在帮老师拿东西和帮老师抱作业时,我显得异常勤奋。
可一周过去了,两周过去了,老师依然像以前那样,我多希望老师对我说一句“你这几周成绩上升很快,要继续努力哦。”如果不能,冲我笑一笑也好呀!我想放弃了,反正老师一点也没看到我的努力,可又一想,我已做了这么多,如果放弃,不太可惜了吗,也许是我还没做到那么好吧!我又开始努力起来,可马上就是六·一了,老师还是没有认可我,连笑一笑也没有。我想是我仍然没做到最好吧。
六·一那天,老师没有表扬我,我自我安慰,也许是到期末再一起表扬。到了期末,老师依然没表扬我,我正以为一学期的努力都白费了的时候,我语文获得了很好的成绩。我拿出通知单,老师的评语上写着:“越越,这学期你成绩提高了很多,写作业也很专心,很少出错,这次的演出很精彩,那是因为有你的点缀,老师和同学们都为你骄傲!”我突然明白了什么,从那一刻,我觉得李老师是世界上最轻切,最可爱的老师。
现在,我突然认为那评语,不是普普通通的评语,而是一大堆对我的鼓励和爱呀!