童年就像很多个贝壳,在大海的呵护下,发出了美丽的光,数也数不清。但我的手上有一颗最好的贝壳。
那是一年冬天,雪花在天空中飞舞,像好多个“小精灵”,在送给我们欢乐时,又顺便叫了北风爷爷,给它们伴奏。我们每个人都戴着帽子,穿着厚厚的大衣,包得像一个个粽子一般。
第二天,雪依然下着。我们再也耐不住寂寞,开始想着玩游戏——“要不,玩捉迷藏吧!”“不行,这树光秃秃的,藏哪呀!”“来玩打雪仗!”我脑门的灯泡亮了。“好!”大家同意了。
于是我们来到了一块雪多的地方,分了两个队,一个是彩虹队,一个是无敌队。我们扔了一个雪球,向无敌队扔去,无敌队队员好像识破了我们的计划,一闪,我们就放了个“空屁”,无敌队趁我们不注意,打了过来,我们队输了。
第二盘该我们出击了,我假装头痛,无敌队立刻乱了。有的看看我病没病,有的问我严不严重……突然,我们队开始在后面攻击,“叭!”打输了无敌队,我跳了起来,无敌队立马知道了真相,说:“如果时间倒流,我们队是绝绝对对不会‘救’你的!”
第三盘是无敌队先出击,他们居然偷偷派了一名队员到我们后面偷袭我们,结果我们输了。
虽然输了,但那一片片笑声在我们的耳畔回荡。
我爱我的童年。
评:文章语言生动、优美,情节具体、真实,小作者完全抓住了文章的重点,详略得当,层次鲜明,细节细腻,让读者感觉有种被带入情景之感,使读者身临其境,共同感受那片欢乐的笑声!棒!