今天,我一进教室,就看到桌子上有许多的厨房用具,我丈二和尚——摸不着头脑。我奇怪地问:“今天到底要干什么呀?”老师说:“今天要做巧克力。”“原来是这样呀。”说完之后,我们就开始做巧克力了。
我们做巧克力的工具很多,有锅、电磁炉、勺子、碗、模具、巧克力原料等。
准备好工具后,我们就开始做巧克力了。首先,打开电磁炉,把水烧热,然后拿一个碗,碗里装满了巧克力原料,接着用勺子搅拌,随着温度的升高,巧克力原料有了巨大的变化,它从固体融化变成了液体。香味立刻扑鼻而来,馋得我们口水流下三千尺。把液体巧克力倒入模具里。模具的形状千奇百怪、五花八门。把液体倒入模具里没过多久,液体又变成了固体。我们把成形的巧克力用手掏出来,拿出来的巧克力看上去脱胎换骨,好像到整容院去整了一下容,变的美貌如花,让我们爱不释手。把它们摆在桌上开 party ,我们迫不及待地放入口中,又香又甜的美味留在齿颊间,令人回味无穷。
今天不但吃到了巧克力,而且还学会了做巧克力,真是一举两得。
文章通过小作者亲自制作,用清晰的条理,通顺的言语,将制作过程描写得十分详细,融入了一定的想象,使文章增色了不少。