昨天爸爸给我留言,说爷爷病重了,我赶紧打电话回去。爸爸告诉我爷爷已经病了2个多月了,怕我担心,一直没给我说,他还说第二天带爷爷去医院输液,看情况会好一点不。
挂了电话,我心里很不安,爷爷已经90多岁了,就算是小病也经不起折腾。
凌晨3点多听到电话响,心里就咯噔一下,然后从爸爸口中听到爷爷已经去世的噩耗。
我怎么也无法接受,爷爷以前也会生病,也有到严重的时候,可是最后都好了起来。所以,我一直相信,怎么他都不会离开我们。
一直睁着眼睛到天亮,我不敢闭眼,一闭眼就看到爷爷在对我微笑,可是这种微笑我再也看不到了。
小时候是爷爷带我的。我现在依然记得他教我背诗,帮我写作文,在接我放学的时候给我买辣椒糖,还有做好吃的饭菜。
爷爷是个很温和的人,身上带着书卷气,有一个和他的气质非常搭的名字,潭清,我几乎没见过他大声说话。
因为年纪大了,爷爷已经有好多年没有出门了,就连下楼都没有,平时在家他就看看电视,看看书。他非常喜欢看书看报,在偶尔给我们讲历史的时候神采飞扬。
爷爷还喜欢吃甜食,胃口也一直不错,睡眠也还可以。可惜他胃不好,有些东西喜欢也不能多吃,而且到近几年牙齿不好了,硬的东西也吃不了了。
爷爷和奶奶的性格是互补的,奶奶比较强势,有时候也会吵吵嘴,当奶奶去世后,爷爷说,虽然奶奶脾气不好,但是陪伴他经历过许多苦难,是他的精神支柱。
我想可能也有这个原因,所以在奶奶去世后,他精神一直不太好,过年我回去,看见他也不太爱说话了,问问他才回答,不然就沉默的坐在沙发上看电视。
前几年我工作也不稳定,过年时经常提前回家。本来不是什么值得高兴的事,但如今我庆幸,幸好如此,我才有机会给爷爷奶奶做过几顿饭,也算非常非常少了尽了一下孝心,虽然比起他给予我的,实在是太少了。
昨天买的巧克力到了,本来是想过年的时候带一盒回去给爷爷尝,可是他等不到我了。
以前上小学的时候,老师经常布置作文,比如我的××。我写过爸爸妈妈,甚至邻居的小弟弟,可至今才想到写我的爷爷。
对不起,没能见到您最后一面,可是您的样子,在我的记忆力永远不会褪色。