11月2 日是我的生日,在我快乐的同时,也想起了这天辛劳的妈妈,我要给她一个surprise(惊喜)。放学后,我神秘地跑到花店,挑选了两支最能体现母爱的康乃馨带回家。
这两支康乃馨开得十分好看,就像南国的少女。淡粉色的花朵,典雅,庄重,花瓣上闪着晶莹的露珠,那清香就从俏丽的瓣层间吐放出来,勃发着一派生机。薄薄的纱纸罩住了这两支康乃馨,花形在纱中若隐若现。粉白色的蝴蝶结丝带在风中摇曳着,与风儿跳起了优美的华尔兹。
回到家,我把准备好的鲜花与卡片摆在一起,期待着妈妈的到来。再看一眼那桃红的康乃馨,似乎也很激动。时间仿佛过了一万年,一阵悦耳的音乐响起,终于盼来了这“百年”不响的门铃声。我急忙打开门,把花递给妈妈,说道:“今天是我的生日,也是你的受难日。妈妈,我送上两支康乃馨来表达我对你的感谢,对你永久的爱。”妈妈接过康乃馨,乐得像朵花儿,满脸喜色:“女儿长大了,懂事了,知道关心妈妈了。”
看着妈妈满脸灿烂的笑容,我心里也是一阵激动。我心想:妈妈给了我关怀和爱,使我倍感温暖。在妈妈的催促下,我急忙把两支康乃馨插进花瓶,旁边的绿萝衬托着这两支康乃馨,让人觉得心旷神怡。看着康乃馨亭亭玉立在花瓶中,与石头绿萝为友,心想:这康乃馨不只是花瓶中的装饰,更是我对妈妈的一片心。