“哈哈!太好了!”“爸爸给我逮了只小蝌蚪!”我看着瓶子了的小蝌蚪自由自在的游来游去的样子,心里乐开了花。
我翻出鱼缸,倒满了水把小蝌蚪放了进去,第二天一早我就跑到小蝌蚪的“家”,呀嘿!长出后腿来了!我欢呼雀跃,太好了,我的蝌蚪即将变成青蛙,晚上,他前腿的地方鼓了起来,尾巴上的片片掉了,“哇~~~变化这么大!
第三天小蝌蚪的前腿、后退都长出来了,我想接下来应该就该掉尾巴了。果然,它的尾巴不久就缩回去一点,越来越短,越来越粗。
第四天它基本上是一只小青蛙了。我知道小青蛙是水陆两栖的动物,于是找了一块石头,放在水里,让它有一片陆地,再在两边水里种了些小草,用些小木棍搭了一个小房子,还逮了几只小虫子喂给它,小青蛙现在只有拇指盖那么大,我希望它能在这舒适安宁的环境里不断长大。
我知道鸟笼里飞不出苍鹰,我想:等小青蛙长大些我一定要把它放回大自然,让它享受自然之美,做人类的好朋友,虽然我很舍不得!