除夕的前一天下午,在我的家里,展开了一次全面的大扫除。
大扫除开始了!姐姐擦窗户和窗台;外婆打扫卫生;爸爸和姨夫把所有的的灯泡和灯管都一个个地摘下来,并清洗;而我的任务呢,就是要把所有房间门上的"福"字给撕下来,而且还要把撕完剩下的痕迹给全部用手一点一点地刮掉,最后还要拿毛巾把门给擦干净,这就是我要做的任务。
安排好后,我们就开始干活了姐姐擦窗户的时候要把每个地方都要擦到,不但把玻璃给擦了,还把窗户的其它地方也给擦了;外婆把地上的垃圾给扫干净,然后又用拖把把地板拖了一遍,还让每个人在拖把上踩一下,以免再把地板给踩脏,爸爸和姨夫做事都是小心翼翼,生怕出什么差错;而我在刮痕迹的时候,要先用水擦一遍,然后再手指头一点一点地刮掉。
就这样,你忙你的,我忙我的,干了整整的两个小时,我们才干完不过,这时候的我们并不感到很累,反而还浑身轻松,因为此时是我最快乐的时候。